Новый год

Владимир Михопаркин
Померкло солнце,шторы опустив.
Весна,вздохнув,отпрянула назад.
Родную землю бурею застив,
Зима опять устроила парад.

Прошло немного времени и вот,
Земля свершила новый оборот.
Исчезли тучи,улетев к морям.
Сверкнуло солнце,путь открыв ручьям.

Цветы просыпались и там,и сям.
Простой народ растекся по полям.
Взобрался жаворонок в небеса.
Нам лето обещает чудеса.

Промчались девяносто райских дней.
На смену им явился шквал дождей.
Ночная тьма опутала народ.
И вот он долгожданный Новый год!