Я люблю твои нежные руки

Рафаэль Полянкер
Я люблю твои нежные руки.
Их касанье к кудрявой груди.
Голубые глаза не от скуки,
Ты от спячки меня разбуди.

Напои мою чашу дыханьем,
Озари все задворки души
И надежды вечным сияньем
Гроз-печалей росу осуши...

Загляни в мои карие очи
Изумрудной палитрой из звёзд.
Метеорным потоком из ночи
Я слагаю строфы из вёрст.

Вёрсты жизни топки и распутны.
Там не всякий удачу найдёт.
К сердцу милой дороги попутны,
Только странником время пройдёт...

Далей облачных тлеют озёра.
В них орлиный полёт всё могуч.
По задумке того фантазёра
Бытие грязнет в омуте круч...