Жизнь такая?

Ильяс Аксаков
Жизнь такая?

За спиной сплетни, жалобы и рассказы!
Вот такую жизнь выбираем люди, мы!
Растут в сердцах людских алчные заразы!
Не боремся и не напрягаем умы.

За деньги, злато, за камни и богатства!
Продаёмся, не хотим просто, тихо жить!
Выбор многих то, преступность и коварства!
Готовы предать своих и даже убить!

Вы, алчные твари, даже не мечтайте!
Не будет вечно длиться вашей жизни век!
Ваш конец найдёт вас вскоре, точно знайте!
Вы не достойны называться "Человек".

Аксаков Ильяс Магаметович.