Не говорите грубое -должна-...

Наталия Герман 1
                Женский разговор
                с душою по душам...

Когда на вас "напали" сгоряча
И нужных слов осталось очень мало,
Не говорите грубое "должна",
Скажите ласковое "родненькая, надо"...
            ПРОЩАТЬ!
Когда мятется возмущённая душа
И в мыслях обитает безпорядок,
Не говорите грубое "должна",
Скажите ласковое "родненькая, надо"...
            МОЛИТЬСЯ!
Когда в погоде нет ни ветерка
И ропота нахлынувший припадок,
Не говорите грубое "должна",
Скажите ласковое "родненькая, надо"...
            НЕ РОПТАТЬ!
Когда на дождь вас мучит ломота
И ваш диагноз наперёд угадан,
Не говорите грубое "должна",
Скажите ласковое "родненькая, надо"...
             ТЕРПЕТЬ!
Когда муж задержался допоздна,
А в голове уже букет догадок,
Не говорите грубое "должна",
Скажите ласковое "родненькая, надо"...
             ЛЮБИТЬ!
Когда плюют с другого этажа,
А на балконе чистота, порядок,
Не говорите грубое "должна",
Скажите ласковое "родненькая, надо"...
          НЕ ГНЕВАТЬСЯ!
Когда работе нет начала и конца
И поджимает праздничная дата,
Не говорите грубое "должна",
Скажите ласковое "родненькая, надо"...
          НЕ СУЕТИТЬСЯ!
Когда у супермаркета толпа
И ты сама себе уже не рада,
Не говорите, грубое "должна",
Скажите ласковое "родненькая, надо"...
         НЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ!
Когда от сына не дождёшься и звонка,
Как повзрослело маменькино чадо,
Не говорите грубое "должна",
Скажите ласковое "родненькая, надо"...
             ЖДАТЬ!
Когда в душе неравная борьба,
Накрыло сердце страшное торнадо,
Не говорите грубое "должна",
Скажите ласковое "родненькая, надо"...
           ПЕРЕЖИТЬ!
Когда видна последняя черта
И жизни срок давно у Бога задан,
Не говорите грубое "должна",
Скажите ласковое "родненькая, надо"...
           ПРИНЯТЬ!