Все ярче звезды

Игала
Все ярче звезды, как на юге,
Сверкают в бархате ночи
И месяц в золоченом круге
Свою дороженьку строчит.
Ока, порой вздыхая сонно,
Лениво плещется волной
И голос трепетно и томно
Звучит один во тьме ночной.
В саду уж загустели тени,
Трвва седеет от росы
И кисти влажные сирени
Моей касаются косы.
Стою я на резном крылечке,
Ловлю ночную тишину,
Звезда Полярная, как свечка,
Мне светит сквозь ночную тьму.