Мысль

Аарон Гардон
У Бога не было возможности другой
Спасти людские души,
Как предложить им множество дорог
И промежуточным вокзалом-полустанком
Он выбрал храм,дацан,мечеть...
Приют от жизни.

Где каждый,в меру собственных стараний
В борьбе страстей,подавленный страданьем,
Задуматься бы смог,
О смысле проживаемых лет...

Не в разности церквей,
Не в лицах пастырей,икон и изваяний Свет
Хвала Всевышним,
Нет.

С момента мирозданья,
Прочти все книги,лоб разбей в моленьях,
Носи хоть кипу, хоть чалму,
Но путь к Нему идет через Рожденье
В душе своей
Ради него живу.

А миг земной,дарованный нам свыше,
Чтоб обрести Всевышнего в себе,
Нельзя проспать
И до похода с крыши,
Успей сорвать свою назло судьбе!