Капитуляция

Андрей Боровской
Разольются мысли всплесками надежды
Обретут свободу, из глубин моей души
Понесутся ввысь, взлетев подальше в небо
И забуду быстро годы мрачные в глуши
***
Как спокойно и легко мне сразу стало
Нет в сердце тяжести, не тянет груз на дно
Задышу свободой я, и в гордом одиночестве
Что мечта, признаю, будущего лишено
***
Параллели, линии, дороги, перекрестки
Все с трудом прошел я, и в конце пути
Нет желания, устал, нет стержня основания
Опустились  руки, сдался, не прощаясь я хочу уйти