Пасхальный рассвет

Аниса Ганфаритова
Праздник света и сердца, любви  и души!
Звезды в небе от радости плачут,
И  сияет восход,  и играют лучи,
И катается солнце, как мячик!

Ангел бодро шагает, несет свой кулич -
Ароматный пасхальный калачик.
Пусть  сияет восход! Пусть  играют лучи,
И катается солнце, как мячик!


Раньше всех встанут дети!
Кто в дверь мне стучит?
Может, ангел пришел? Не иначе!
Как  сияет восход!  Как играют лучи,
И катается солнце, как мячик!