Интернет в домах, в руках смартфоны

Николай Кривоносов
Тоска в глазах,в душе заноза
Далёк,сегодня, от веселья человек
На плечи давит быта проза
Намного жизнь сбавила свой бег.

В полях не видно сарафанов и косынок
Сталь косы не режет сочную траву
Страна похожа на всеобщий рынок
Пишет,как-то нехотя,в своей истории главу.

Оркестры в парках не играют
Забыты,напрочь,полька,вальс,фокстрот
В сёлах посиделки,угольками догорают
В цене упали акции частушек и острот.

Интернет в домах,в руках смартфоны
Жалким стал,общения живого круг
Меж собою люди строят крепости,заслоны
Превращаются в безропотно-покорных слуг.

6.04.2018.
5.20.