Песчинка

Ирида Ефремова
Играло солнце облаками,
Пробился луч наискосок,
А море мокрыми руками
Хватало с берега песок.

Стихия нравилась песчинкам,
Манила моря глубина...
Судьбы неведомой тропинкой
Казалась каждая волна.

И от восторга замирая,
Песчинки жаждали прибой...
В объятья шли к нему, не зная,
Что ждёт их в бездне голубой...