Ты знаешь

Сергей Дорожковский
Ты знаешь, я хочу, любимый мой,
Чтоб море нежно катер твой качало.
И чтобы возвращался ты домой
С обветренного мокрого причала!

И помни, - наш чудесный верный пёс,
И я, - почти дрожим от нетерпенья,
От чувства, что ты в нашу жизнь принёс,
За чистые, щемящие мгновения!

Уходит день.Над пристанью огни.
И легкий ветер с моря под огнями.
А мы сегодня снова не одни, -
Счастливый пёс шагает между нами!

И я уже тебе сварила борщ,
Который ты так беззаветно ценишь.
Мы верим, - ты с другою не уйдёшь.
Ты никогда нам сроду не изменишь!

А мы тебя продолжим так встречать
С обветренного мокрого причала.
И если снова нам с тобой начать,
Хотелось бы, чтоб с самого начала!...