Весна

Алина Гайнанова
Наконец-то светит солнце!
Льются музыкой весенней
И стучат в мое оконце
Звуки солнечной капели!

Воробьев веселых стая
По нагим кустам расселась,
Расчирикались, играя,
Им весною лишь бы пелось!

Ручейки, сливаясь вместе,
Тихий бег свой ускоряют,
И под яркими лучами
Лужи кромкой льда сверкают.