Полёт в бездну

Николай Бушенев
               

На чёрный простор улеглись снега.
Серебряный ветер спит.
А ты мне, строптивая, дорога,
хоть плакать хочу навзрыд.

Апрель подойдёт, отзвенит метель,
картавым ручьям черёд.
Не кончится только любви канитель,
скорее наоборот.

Ну, что ж, околдовывай, зли, томи
и страстью терзай меня.
Но ты мне другой не нужна, пойми,
как бездной собой маня.

Безжалостно будет меня хлестать
от скорости ветра плеть.
Ты будешь звездою во тьме сиять -
блаженство к тебе лететь.

1996