Инне С

Александр Танцырев
Уходят годы под уклон, под гору,
Их ход неодолим и нерушим.
Я помню Вас в ту золотую пору,
Когда Вам было двадцать с небольшим.

Всё бренно в этом мире, злом и зыбком,
Но Ваших глаз одушевлённый свет
И Ваша - чуть с лукавинкой - улыбка
Как весточка из тех далёких лет.

Когда закаты до утра не гасли,
И звёзды глаз не отпускали к сну.
Ах Инна, Инна Викторовна, Вас ли
Я встретил вновь, как юность, как весну?!

Как ту весну, цветущую, хмельную,
Неповторимую, как каждый день весны,
Когда сирени к звонким зорям льнули
И цветом зорь над Кевдою цвели.

Пусть те, кто после нас, решат, не зря ли
Мы жили. Но, свой путь определив,
Мы в жизни ничего не растеряли,
А то, что отдали - то обрели.

Пусть на веку, который нам отпущен,
Всё будет так, как сами мы решим,
И будут души в той поре цветущей,
Когда нам было двадцать с небольшим.