Вопростишие верлибровое - 422

Анатолий Смоляр
Каждая уходящая минута -
это уходящий шанс изменить многое, если не всё.*

За убиение мгновений кем назначена мне мера,
что выше высшей? Присудили мне бессмертие! Примера
наглядней этого придумать невозможно! Жить-то жить,
но быть стареющим по вечность?! Быть и, в сущности, не быть?!
…К тому же, что есть слово «всё» как не синоним «ничего»?
Что человеческая жизнь? И существуем для чего
мы как носители её? Кто знает, пусть мне подмигнёт.
А кто не знает - пусть влачит то, что влачит - и верит в чудо.
 
                *Эльчин Сафарли (род. в 1984 г.) -
                азербайджанский писатель