Апрель идет!

Сергей Григорьев
Вновь купаюсь в улыбке весны,
Ничего, что прохладной, несмелой.
Позади все студеные сны,
Да, и зимняя грусть надоела!

На участке с открытой водой
Утка с селезнем – первая пара…
Не сказал бы, что я – молодой,
Но, коль радуюсь, значит - не старый!

Солнце дарит всё больше тепла,
Снег вчерашний расплавился в лужи…
Через месяц настанет пора
Соловьиных напевов на ужин!

И апрель наполняет весной
Все: природу, и сердце, и душу.
Вновь пытаюсь понять, что со мной,
Но ответить который раз трушу!

Чтобы словом своим не спугнуть,
Чем я ветром апрельским взволнован.
Много вёрст знает жизненный путь,
Только вновь колдовством очарован!

Все проснется! Наполнится сил!
Расцветет все и зазеленеет!
Мир в весеннем окрасе мне мил
Тем, что жизненной силою греет!