Разберись с самим собой!

Владимир Песня
Скажи, дружище, нет ли здесь подвоха,
Ведь знают многие, какой ты выпивоха.
Ты говоришь, что многое познал,
Что много тем научных изучал,
Так докажи, что ты способен хоть на что-то,
А не тверди, что наша жизнь болото.
Готов, как говоришь, поэму написать,
Но продолжаешь пить, напившись спать.
Когда ты пьян, на свете всех умнее,
Тебе б, дружище, быть чуток скромнее,
Очнувшись после пьянки всех винить,
И с неохотой ты с другими говоришь.
Ты стал мгновенно серым мужичком,
В глаза не смотришь, ходишь лишь ничком,
И думаешь ты только об одном,
Чтобы напиться снова перед сном.
Зачем, дружище, всё на водку променял?
Ты красоту свою и душу потерял!
Одуматься под силу лишь бойцу,
Иначе подведёшь себя к концу,
Хотя, возможно, уже поздно, дорогой,
Ты просто разберись с самим собой!
         06.04.2018 год.