Так хочется счастья

Нина Ганькина
«О, как же хочется счастья!» - вздохнула она устало,
На  мягком диване лёжа, укутавшись в одеяло.

В окно её солнце светило, и птицы на ветках пели.
Звенели ручьи повсюду. Стучали, как дробь, капели.

Апрель, провожая Зиму, Весне широко улыбался.
Снежок отряхнувши с веток, соседний лесок просыпался.

Она, повернувшись нА бок, опять прошептала лениво:
«Как скучно, как грустно! Печально!  И жизнь пролетает мимо».

А счастье, услышав вздохи, уже не молчало, кричало:
«Ты встань, наконец, с дивана и сбрось с себя одеяло!

Я здесь! Я повсюду!! Рядом!!!
Возьми, поделись с другими!»
Но ей ничего не надо.
И в этом её погибель.