Под Акафист

Анатолий Кузнецов-Маянский
Бродячею  каликою
да  с  корабля  на  бал,
как  в  школьные  каникулы
прошедшие
               попал.
Где  выглядит  всё  простенько:
во  двор 
           из  кухонь  - чад,
хрустят  в  прищепках  простыни
над  ёмкостью  корчаг.
Тепло.
        От  солнца  щёкотно.
В  страдательный  падеж
впадая,
           сердце  ёкает
от  радужных  надежд.
Тир  с  блёклыми  мишенями.
Чернильное  пятно...
Мгновенно  наваждение
и  сладостно  оно.
В  кадило  бросив  пряности
на  икос  под  кондак,
поёт  Акафист -
                Радуйся!
Наверно, надо - так.
Ведь  серыми  кварталами
с  веснушками, как  йод
Весна  с  глазами  талыми
по  улице  идёт.