Утешительное для подруги

Ольга Поминова
Шар земли – большой и круглый,
Всё вращается без сна…
Слышь, подруга, а на юге
Полновластвует весна –
Сад вскипел молочной «шапкой»,
Ожил вдруг вишнёвый пень,
У пчелы пыльца на лапках,
Как колготы, в облипень.
Корабли меняют галсы,
Покидая водоём,
В Лукоморье Кот собрался –
Лукоморить о своём,
Снова врать начнёт, бесстыжий…
Мир весенний разомлел –
Протянув  лучи поближе,
Солнце греет бок Земле.
Прочь, долой унынья шоры,
Смой водой плохие сны –
Начинается  слайд-шоу,
Презентация весны.
…Надоевшие беруши
Спрячет Боженька в ларец,
И твою услышит душу,
И утешит как Отец…