Снова кычет поднебесьем...

Надежда Зотова 2
Снова кычет поднебесьем
Журавлиный белый клин,
И над сизым редколесьем
Кружит ветра серпантин.

И не высохла дорога
В зеркалах весенних луж.
И знобит меня тревога
Позабытых долгих стуж.

Тонок, хрупок лед весенний,
А порежет до крови
И напомнит дождь осенний,
И уколет, хоть реви.

Вспомнишь клекот в поднебесье
У трепещущих осин,
Белый плач по редколесью –
Я одна и он один…