Доживем до апреля

Онуфриева Мария
Так любить было просто нельзя -
Обнажать, всё что есть - наизнанку,
Что горело - на милость подранку...
Как же март мой без спичек озяб!

Не разжечь, не согреть, не спасти.
Доживем до апреля, ранимый!
А в апреле возьмём псевдонимы
И доживших не смогут найти.

Так любить - до цунами в груди,
Так молить и просить о понятном
На моём марсианском невнятном,
а потом прошептать: "Уходи..."