В тот день

Арина Нефёдова
«И отяжелеет кузнечик, и осыпется каперс...
– навсегда покидает человек дом свой...»

В тот день, когда я пропаду – ничего не изменится,
Всё так же закатные дни в пустоту ускользнут.
Всё так же бесстрастно - безжалостно
Мгновения волнами вспенятся,
Багровыми трассами в чёрном пространстве блеснут...
В тот миг, когда я пропаду – всё мгновенно изменится –
И прахом рассыпется жито… И утро на полдень не сменится.
Осыпется каперс, росою навечно укрытый.
Звездою свой путь прочерчу
И растаю, забыта…