Детская душенька

Елисей Сыроватский
Детская душенька – Божая кладезь,
Истины кладезь, святых и светил,
Детская душенька – главная завязь,
Чтобы растение солнца взрастил.

Детскую душеньку сердцем услышать,
Чтобы послушной предстала она,
Детскую душеньку ценит Всевышний,
Втайне оставив на ней письмена.

Детская душенька – взрослой наука
Та, что постигнешь со временем ты,
Взрослая душенька ходит по мукам,
В душеньке детской, не видя цветы.