Пасха

Михаил Бомбусов
Благовест плывёт в прозрачном небе.
Заглушая крики воронья.
Ведь сегодня вместе быль и небыль,
Мы одна и дружная семья.

Веруешь, не веруешь – всем радость
Колокольный перезвон окрест.
Очень мало светлого осталось,
Слишком много в мире тёмных мест.

Ненависть и ложь - опасный морок,
Затянули Землю пеленой.
Мир на волоске. Не воздух – порох.
Спичку поднести – огонь стеной.

Но стоит незыблемо и крепко
Русь среди, объятых злобой, стран.
Вера, Крест, весенней вербы ветка -
Лечат души от тлетворных ран.

Мы верны заветам - древним, строгим,
И бедой большой считаем Зло,
Помогаем сирым и убогим,
Ценим труд, любое ремесло.

Белое мы называем белым,
Принимаем дружеский совет.
Мы не врём по делу, между делом.
Раз соврал – тебе уж веры нет.

И идёт в Великую Субботу
В Храмы, православный наш, народ,
Причаститься, помянуть кого то,
Совершить Пасхальный Крестный ход.

Колокольный звон прогонит нечисть,
Память предков нарушать нельзя.
Праздник на Руси – зажгите свечи!
С Пасхой! Счастья, радости, друзья!
              Апрель 2017 г.