Моя Россия

Андрей Андреевич Нестеров
Города, деревни и посёлки...
Необъятна русская земля.
Вдоль дорог берёзы, сосны, ёлки,
Уходящие за горизонт поля.

А дороги убегают дальше
На Восток,  сквозь горы и леса.
В средней полосе звучат без фальши
Соловьёв родные голоса.

Храмы, церкви,  тихие погосты,
Величавый звон колоколов,
Свечи и молитвы, запах воска,
Святость Веры дедов и отцов.
 
Сила духа нашего народа,
Его гордость, мудрость, доброта.
Это русских вечная дорога,
Трудная, счастливая судьба.

И сегодня, в сложном настоящем,
Ты источник  света и тепла.
Силой доброй и животворящей
Ты останешься на долгие века...

Господи, какое это счастье
Жить, творить и воздухом дышать
Родины — нет ощущенья слаще...
За неё я жизнь готов отдать.


                04.04.2018г.