Коли слово твоё вес имеет

Александр Урванцев
Коли слово моё вес имеет -
Значит правильны мысли мои.
Богатея душой, богатеет -
Необъятный простор всей страны.
Что воскресла сознанием нашим -
Воскресив в нас - желание - жить!
Снова сеем, друзья!
Снова - пашем!
Производим!
К чему нынче ныть!
А тем паче -
        трясти кулаками.
        А тем паче -
Безверием грешить.
Не батрачим сегодня мы с вами!
А творим!
Как же важно творить!
Раскрывать свой талант наделённый!
Ради милой, любимой, семьи!
До чего же она бесподобна!
Коль надеждой ей мудро верны.
Коль в ней слово твоё вес имеет -
Значит слово твоё - от души.
Не беднеет семья - богатеет!
Государство с ней, явно, на "ты".