Апрельское. легкое

Вячеслав Кислицын
Игра не стоит свеч, Париж не стоит мессы,
Но каждой из сестёр по золотым серьгам.
У Золушки есть принц, у принца нет принцессы,
Ты шепчешь, он слова читает по губам.

И крутится волчком вокруг оси планета,
Текут привычно реки вдоль разных берегов,
Под солнцем на земле есть всё – зима и лето,
Четыре океана, шесть материков.

А к нам пришла весна и расплескались лужи,
И у тебя в глазах фиалки расцвели,
Твой принц стоит в пальто, он с осени простужен,
Бумажные пускает в лужах корабли.

Из луж спешат ручьи к заветным водотокам,
Идёт в земной коре живительный процесс.

Он утонул в глазах с туманной поволокой,
Весной они такие у городских принцесс.