Мир лаской покоряют Колобок

Татьяна Тимошенкова
На свете жили с бабкой дед, наверно, жили дружно.
Потом закончился весь хлеб, а кушать что-то нужно!
Муки собрали по углам и по амбарам тоже.
И замесили колобок: на шарик он похожий.

И колобок пустился в путь. Решил он мир увидеть.
Встречал кого он на пути – хотел перехитрить он.
От бабки колобок ушел, от деда ушел тоже.
Свою судьбу в пути нашел. На что она похожа?

От волка колобок ушел, ушел он от медведя;
От зайца. Это – хорошо, должна я вам заметить.
И колобок им песню пел, обманом всех обставил.
Собой гордиться он хотел, с победою поздравил.

Но… Докатился до лисы. Та сделала все чисто.
Сел он лисичке на носок – и был проглочен быстро.
Та ласкою его взяла, была мила, пушиста.
А все подобные дела идут под ласку быстро.

Мораль у сказки такова: мир лаской покоряют.
И все насущные дела с нею быстрей решают.