Цветок

Александр Швед 2
Средь грязи я нашёл цветок,
Средь серости увидел радуги сияние
Пробился сквозь асфальт росток.
Пронёс с собою горечь и страдания.

Ах как же быстро пролетело время,
Когда тонули мы в объятьях, поцелуях
Прощались, будто уходил навеки
И рад тому чем жизнь меня балует.

Я был готов с тобою править жизнью,
За руку я твою держась был смел,
Я стал опорой, зубы свои стиснув
И камень тебе этот быстро надоел.

Я понял всё, игра не стоит свечь,
Я стал другим, не тем простым поэтом
Ослабив скулы, сел, и бросил мечь,
Увидел то что было незаметно.

Я сделал вдох, он был уже свободней
Я часть своей души оставил у тебя.
Побрел по улице походкою свободной,
И под дождем были сухие лишь глаза.

Теперь твой плачь остался, заменяя
Наши улыбки и танцы двух сердец.
Я всё, ушел, свою жизнь захломляя
Это начало жизни а может и конец.