Память сердца

Игнатьева Надежда
сколько было и счастья и боли –
пред собою хитри-не хитри...
все, сыгравшие важные роли,
остаются навечно внутри.
кто герой, кто злодей, кто предатель,
кто любовью казался навек,
кто в числитель, а кто в знаменатель –
оседает любой человек.
не забыться ему, не исчезнуть,
коль проходит по жизни, насквозь,
пусть сменилась на ненависть нежность,
пусть не вместе вы даже, а врозь.
будто камень, заброшенный в море,
сея брызги, уходит на дно,
так и прошлому в жизненном хоре,
как осадку, лежать суждено.
если впустишь когда-то кого-то
ты в свою торопливую жизнь,
до последнего смертного года
он, считай что, в тебе и завис.
а любой, кого бросить старался,
и скорее забыть – разлюбить,
словно в городе-сердце остался
чтоб налоги на воздух платить.
но порой пронесутся стрелою
в забубённой твоей голове
силуэты, что волей не скроешь,
и печаль на эмоций канве.
и тогда защемит отчего-то:
то волненье, то резкая боль!
память сердца не знает отсчёта
и всегда остаётся с тобой.