Синячиха моя милая

Игнатьева Надежда
Летом в речке небо синее отражает синеву,
Распушатся синим инеем сосны прямо к рождеству…
Синячиха моя милая  — синий сумрак по утрам,
Меж полей, где вьюги стылые, всем противишься ветрам…
Васильки в лугах некошеных, синеглазая весна,
В храм давным-давно заброшенный сверху плещется луна.
Синим облаком прокатится в мае первая гроза,
По щеке от счастья скатится чья-то чистая слеза.
От дождя родится радуга в перламутровой дали,
Ностальгией сердце радуя, закурлычут журавли.
Незабудкой запоздалою вспыхнет первая звезда…
Ты, отчизна моя малая,  — край любимый навсегда.