Тени

Иван Парамонов
Живу – за мною тени
Невидимые ходят.
Они на этой теме
Образовали холдинг.

Куют свои оковы
В цеху сталелитейном.
И носят не ендовы,
Налитые портвейном.

Пекут уж коль баранки,
То чтоб и я загнулся.
А сыплют соль на ранки,
То до потери пульса.

Придумывают козни,
Наводят тени тени.
И что там будет после,
Уж точно, им до фени.

Они всё время возле,
Как чёрт на воеводстве.
И речи нет о пользе
На этом производстве.

Поскольку это холдинг,
Где день и ночь работа,
То каждый тут находит
Особенное что-то.

Какие тут оградки
И мраморные плиты!..
Играть с тенями в прятки
Не выйдет, хоть умри ты.

Всё мрачно в этой теме,
Не как у каталонца.
Лишь тени, тени, тени
И никакого солнца.

2018