Еле слышно оседает снег

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Еле слышно оседает снег...»

«Еле слышно оседает снег»,
По живому наст разрезал след,
Кровью в ранах потекли ручьи,
Размывают саван белый и в ночи.

Каша под ногами, не пройдёшь,
И с дороги в целину тут не свернёшь,
Целый день безмолвно оседает снег,
Лес не хочет, чтоб зимой ходил тут человек.

Наст дырявят целый день горячие лучи,
Хочешь слышать снег – так лучше помолчи.
«Еле слышно оседает снег»,
Слушает его уставший человек.
1 апреля 2018 г.