Дорога дарит нам дороги

Наталья Руш
Дорога дарит нам дороги, 
Знакомый шлейф колесной пыли,
Гостеприимные пороги,
Места, где нам тепло дарили. 

А давший путнику немного -
Приют и сон, воды и хлеба –
Посланник милостивый Бога, 
Он - солнца свет и ангел с неба. 

Как много ты прошел по свету!
Услышал мудрые сказанья.
Ты вправе сам давать советы,
И знаешь, сколько стоит знанье.    

Тобою внесены страницы
И карты в новый Атлас Мира.
Ты помнишь встречи, взгляды, лица 
Без многоточий и пунктиров.

И ты, мой друг, придешь к итогу,
Однажды на распутье стоя,
Найдешь ту самую дорогу
На остров счастья и покоя.

Как мне сказал один блаженный:
«Пират, мучитель душ несчастных,
В финале жизни своей бренной 
Заводит сад из роз прекрасных».