Капель перезвон

Владимир Белявский
Веселый капель перезвон
Природы прогоняет сон,
А стайка черная грачей
Им помогает все сильней.

Прозрачный воздух  свеж и чист.
Еще не виден первый лист,
Но уж готовы лопнуть почки,
Родить зеленые листочки.

Ручьи проглатывают снег,
Спешат, все убыстряя бег.
Лучами солнце заблистало
И жизнь всему дает начало.

На склонах – свежая трава
Всем заявляет – я жива!
Синеют первые фиалки,
Пускай растут, мне рвать их жалко.

Склоняюсь к нежному листку,
Как жаждущие к роднику.
Возможно, даст мне вдохновенье,
Чтоб написать стихотворенье.