33. В помятой шинельке Солдат

Зима18
Жаркий в девяносто девятом

Выдался месяц апрель.

Стоял,на перроне,помятый

Солдатик,аж,вспрела шинель.

Билась у ног его Сука,

Хрипя на тугом поводке,

Зеков считать-это мУка.

А как там сейчас-в Москве?

Щебечут,наверно,девчонки

По улицам и площадям

И смех их зазЫвный и звонкий,

Кровь будоражит Вождям.

А здесь в мордовской глубинке

Похмельный кричит Начкар

И всё,как-то,здесь-по старинке-

Кандальники-млад и стар.

Дождётся ли?-он и не знает.

До судорог сжав автомат,

Он думал о девочке Рае,

В помятой шинельке Солдат.