Лучший друг

Анатолий Хакимов
Заведу себе собаку,
Лучше друга нет поверь!
Приучает он к порядку,
Сторожит входную дверь.
По утрам приносит тапки,
Лижет тёплым языком.
Смотрит так,что взятки гладки.
Машет ласково хвостом.
Супердруг чего уж боле,
За тебя всегда горой!
Будь в лесу ты или в поле
Дыбом шерсть и сразу в бой!
От тебя чуток внимания,
В миске кость и коврик свой.
И за это понимание
Будет предан пёсик твой...
 Никогда не бей собаку,
Или ты в душе слабак?
Посмотри в её глаза,
Это друг твой как никак.
Чаще гладь его по спинке.
Относись прям как к себе.
За всю жизнь ты не отыщешь,
Друга преданней нигде.
Заведу себе я друга
Иль собаку всё равно
Ведь понятия: ДРУГ,СОБАКА
Есть синонимы, давно.