Смеялки. Звонок

Наталья Смольникова
 Как мы ждали и молили,
 И смотрели на часы!
 Ну когда же прозвенит он?
 Ну когда же он воскликнет?
 Звонко,ярко и свободно,
 Что занятиям конец!
 Наш дружок и наш заступник!
 Наш звонок-спаситель классов,
 Что гурьбой звонок услышав
 Выбегут передохнуть.
 Ну ,а если,тот заветный,
 Что звенит так звонко,звучно..
 Объявит-"Пора домой!"
 Все крича бегут,срываясь
 Двери,лестницы,перила-
 -Кто как может,так бежит!
 А кого поток выносит..
 И не важно,что забыл ты,
 И одеться и обуться..
 Так домой сейчас иди!
 Не рискуй обратно в школу,
 В эту школу заходить!
 Там тебя увидит кто-то..
 Не дай Бог-Вожатый,Завуч,
 И тогда он дел насыпит:
 Всё таскать и мыть полы!
 Назовётся всё-ДЕЖУРСТВО!!!
 И тогда звонок весёлый,
 Тебе ещё долго ждать!