любовь и страх

Инна Павлова Линнпави
Любовь и страх
Инна Павлова Линнпави

Встречаются так люди, расстаются...
И, кажется, любили ведь друг друга...
Но почему тогда врагами остаются,
И между ними после будто вьюга?

Довольно просто всё на самом деле...
Любовь и страх – два путаем понятия.
В них разобраться, просто не успели,
Вместо любви страх заключив в объятия.

Любовь не предъявляет обязательств
И ожиданьями не забивает вашу душу.
Она не терпит лжи и надругательств,
Тогда, как страх берет за горло - душит.

Он долгом держит и не уважает,
И в жалости своей готов разлиться…
А это очень сильно обижает...
И заставляет на любовь такую злиться.

Ведь это не любовь, а просто страх…
Страх, чтобы оправдать твои надежды...
И удержать контроль в своих руках,
Меняя снова маски и одежды.

Любовь спасает, а не топит дальше,
Любовь всегда добра и справедлива.
Она не знает сквернословия и фальши,
Любовь легка, чиста, неповторима!

А страх ведь не любовь, и он не лечит.
Страх всем ошибкам предъявляет счёт.
Он, обнажая, властвуя, тебя калечит,
А по итогу всё равно ведь ждет расчет.

Любовь не требует, а просит!
Она прощает – это путь её!
Любовь не унижает, а возносит,
В ней сердце откликается твоё!
10.02.18