любовь?

Елена Скакун
Весна, апрель и скоро Пасха!
В чём смысл любви ?
Пока не ясно...
Поразмышляем о Любви,
Все представления свои,
О ней, мы выясним сейчас;
Любовь? Вот, что она для вас?
Всплеск чувств? Подарки? Эйфория?
Забота? Может ностальгия?
А может на весенний фон-
Вдруг подскочил прогестерон?
Влеченье? Нежность? Романтизм?
Цветы? Поступки, героизм?
На ушко- сладкие слова?
Иль просто кругом голова?
Иль вожделение с экстазом?
Колечко нежное с алмазом?
Рука и сердце? И венец?
Скажите люди, наконец?
...
Я на земле живу пол века,
Давно пережила всё это.
Но настоящая Любовь?
О Ней поведаю я вновь:
Бог возлюбил так- нас людей,
Безгрешной, всей душой Своей!
Что Сына Отдал. И Христос-
Нам выкуп за грехи принёс.
Был на Кресте за нас распят,
Он Человек! Он- Бог! Он- Свят!
Страдал и умер и воскрес!
Любовь- отождествляет Крест!
Долготерпение и кротость,
Прощение, искренняя совесть.
Не зависть, недовольство, зло;
Без выгоды себе, добро!
Любовь надеется всегда!
Не перестанет никогда!
Нет гордости в ней, это точно!
И с истинной в контракте прочном!
Христос воскрес, кричим весной!
Вот в чём Любовь, народ честной:
Воистину Иисус воскрес!
Хоть ради нас сошёл с Небес!
...
"Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь." (Ин.3:16)
..,
"Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится," (1 Кор.13:4)
"не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла." (1 Кор.13:5)
"Любовь не радуется неправде, но радуется истине." (1 Кор.13:6)
"Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит." (1 Кор.13:7)
"Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание прекратится." (1 Кор.13:8)