философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 079

Алексей Гладких 2
Во времени самом
и в пядях
           заблудившись
так не с прозорливым всё оком,
а как-то на _авось_
                и от колючек боком
пройти выходит...
И,остепенившись,
во снах предвидя страха опыт,
уже не обратишь на чувств своих
назойливейший ропот...

Колоколов всех перезвонами
и отвлекая завлекут
на
   са-мо- ис- то-чи-мо-с-ти
верховный суд
тебя живого самого,-
не антрибутт,
не сохраняя и под самыми
и золотыми там и схронами...

Скорее:               
       только лишь с уронами
во времени самом
самое в нас и есть...
И это -
Чудная так Прелесть!!!

А в прошлом так бы и осталось.
А во сегодня - РАЙ!!!
И око прозорливое не напрягает,
и поди те в асфальты ровные
закатным;- 
мы ведь на земле все равные...

Но вот опять,опять прокралось
из слов всё неоконченных
от чувств ответов так уклончивых...

И снова время в пядях простиралось.........