Пленум ЦК

Геннадий Лепехин
Вчера состоялся Пленум ЦК.
Пленум заслушал и обсудил-
Речь своего секретаря...
Он много молвил: громких слов,
О жизни много говорил ...
И критика в его устах,
Как птица вольная летела,
И голова уж не одна,
Со многих плеч слетела.
Он вскрыл пороки страшных дел,
Нашёл большие недостатки...
Там, где не думал, негадал,
Там, где никто не подозревал,
В святых делах, казалось бы,
Он видел недостатки.
И члены слушали ЦК,
Где нужно хлопали в ладоши,
Где нужно хмурили лицо,
А в перерывах попивали
Шипучее и крепкое винцо ...

Не знаю, может быть я и неправ,
Мне надоел этот доклад. Всё надоело.
Я этот стих написал, от доклада устав,
До конца его всё-таки недочитав
И может быть многое не изучив, непоняв.
Просто мне не до докладов сейчас.
Мне грустно и скучно сейчас.

осень 1979г.