Страстная пятница

Павел Греков
     СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА

Голгофа - Крест . Толпа людей
Не хлеба жаждет - зрелищ хочет !
Не знает Бога иудей ,
Далёк мессия . . . Люд хохочет . . .

В ужасной чаше желчь кипит . . .
Безмолвна Матерь - Приснодева ,
Жестокость рядышком смердит ,
Пронзают гвозди плоть и древо . . .

Взирает сверху Божий Сын ,
Струится кровь и пот солёный ,
Глаголет в небе пилигрим :
" Нимб жизни - это цвет зелёный ! . . "

Сочится кровь из - под венца ,
Копьё пронзает плоть живую :
" Нет мёртвых , Матерь , у Отца ,
Доныне стражду и тоскую ! . . "

Вздыхает тяжко матерь - Русь ,
Доныне матерь распинают . . .
За Русь я в пятницу молюсь ,
Вновь свечи Сына озаряют .

Тоскует страждущий рифмач ,
А с неба глас к Земле несётся :
" В сей день молись , в сей день поплачь !
С любовью Сын в сей мир вернётся . . . "

Голгофа - Крест . Толпа людей
Доныне очень зрелищ хочет !
А Вельзевул в толпе чертей
Вновь пред Распятием хохочет . . .

6 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ