Без тени сомнений...

Сергей Мираж
Преследую тень… Не чужую, свою,
Она удаляется, шаг ускоряет,
Я очень устал, изнемог, отстаю,
Зачем и куда она? Бес её знает,
А если не знает всезнающий бес,
То я и подавно… Интрига, загадка,
Она убегает, то в поле, то в лес,
Идёт через реку по тоненькой кладке,
Исчезла в тумане… Уже не догнать,
Зачем она мне? Проживу и без тени,
Живут же другие и им наплевать,
И даже плодятся, как в тундре олени…
Но я не сдаюсь… Я, преследую тень,
Свою ли, чужую? Все тени, как тени…
А, может быть, тень навожу на плетень,
Гоняясь за тенью, без тени сомнений?