Открытое окно. Сирень. худ. Валентин Серов

Борис Ханин
Старый дом. Окно скрипящее  открыто в сад,
Звук издающее, подчеркивая старость.
А в дом ворвался сирени нежный аромат,
Цветов весенних, вызывая этим радость.

Все уже давным  давно   растаяли снега.
Весна сюда пришла, природа оживает.
Для старой рамы   минута даже дорога:
Быть может, здесь последнюю весну встречает.

Распускаются в саду красивые цветы
В момент гармонии , тепла, большого света.
Для старой рамы все обновленья,как мечты.
Воспоминаниями старость лишь согрета.

Распахнуты обьятья у  старого окна.
Принять цветов созвездие оно готово.
Сирень в дом рвется без приглашения, сама.
Природа  ожила, жить продолжая снова.

Видим мы   повсюду красок крупные мазки,
Эффект присутствия в холсте чем создается.
В картине этой все  краски  четки и  легки,
И впечатление реальности дается.