Златоуст-в моих стихах!

Наина Дианова
Мой Златоуст - в моих  стихах
Конём,летящим  в  облаках!...
Мой Златоуст-его все знали:
ГОТОВИЛ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ СТАЛИ!...

В войну  снаряды  выпускал,
На фронт отряды  посылал! ...
На плечах держал  Страну,
Помог он  выиграть  войну!...

Исправно  фабрики  трудились-
Их  костюмами  гордились...
Обувь в страны  отправляли...
В Москве всё  это  покупали!...

Была ему  ХВАЛА  и  ЧЕСТЬ!...
Заводов было - всех ни счесть!
И всё  работало  исправно ...
Как будто  было всё недавно!...

Выпускал  клинки, гравюры ...
Много  разной  арматуры ...
От пускателей,часов-до КРУТЫХ РАКЕТ!
Всё  давно  сошлО  на НЕТ!  ...

Город  лучших  мастеров
Был на  любой  заказ  готов!...
Все  заслуги  отмечали! ...
ОРДЕНАМИ   НАГРАЖДАЛИ! ...

Трудиться  наш  народ  умеет,
Но  это  уж  никто не  цЕнит!
Ушло  счастливое  то  время-
У власти  уж  другое  племя!...

Все  заводы  развалили ...
Всё, что  было - растащили!...
Как будто здесь прошла война!...
Скажите, чья  же  тут  вина? !

Властям  нет  дела  до  беды!...
Кругом -  торговые  ряды:
"МАГНИТЫ"  и  "ПЯТЁРОЧКИ" ,
Да  аптеки  "ЗВЁЗДОЧКИ" ! ...

Спасает  нас  одна  природа,
Что  пока  есть для  народа!...
На  ТАГАНАЙ  уж  покушАлись,
Но  вдруг чего-то  испугались!...

Сердце  стонет, болью  дышит!...
А что  толку?! Кто нас  слышит?
ЭТИМ  ПРАВИТ  ВСЕМ  МОСКВА -
Бесполезны  тут  слова! ...

На  спорт-вниманье, на туризм ...
Вот  такой  капитализм! ...
И  РЕШИЛА  ТАК  СТОЛИЦА:
"ВСЁ ПРОДАСТ НАМ  ЗАГРАНИЦА"!...

Здесь  же  прАвят  олигархи,
А  народу - ОХИ! ...АХИ! ...
Есть конь,летящий  в  облаках...
МОЙ ЗЛАТОУСТ - В МОИХ  СТИХАХ!...