Зелёный коктейль

Валентина Федорова 217
Ты, как поздняя осень, весна.
С хмурым небом, низкими тучами.
Не приветлива и холодна,
С редким, ярким солнечным лучиком.

Рвётся наше светило к земле,
Словно щит, облака пробивая.
Сбросит тысячи нежных лучей,
Будто сокол в просторы взлетая.

И на голых, без почек, ветвях
Солнца искорки гроздью повиснут.
Разогреется сок в тополях,
Малахитом и листики брызнут.

Озаботится юный апрель,
Исправляя ошибки все марта.
И весенний зелёный коктейль,
Стал в готовность на линии старта.