Одинокий кулик-сиротина

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Одинокий кулик-сиротина
Прокричал над осенним жнивьём,
И опять задрожала осина,
Увидав человека с ружьём.

Не дрожи, ты, тревоги не зная,
Мне не хочется что-то стрелять,
Пусть, кроншнеп над тобой пролетая
Продолжает рассвет прославлять.

Дай взглянуть на красивую крону,
Что заманчиво просится в стих,
И не бойся за листья, не трону
Я червонное золото их!

Далеко, где петляет тропинка.
На далёком родном берегу,
Вот такая же точно осинка,
Ждёт меня по колено в снегу.