Бахилы как прежде скрипят об лестницу

Филлианна
Бахилы как прежде скрипят об лестницу,
Слышно людей голоса.
Прохожие вновь у церквей не крестятся.
Бледны мои небеса.
Композитор наигрывает мелодию
Для добрых не его детей.
Наша жизнь, похожая на пародию,
Полна страшных затей.
И мы живем и не пробуждаемся,
Да и зачем это нам?
Все по кругу - по жизни слепой катаемся,
Не веря невещим снам.
Серьезная музыка уже, вдохновенная -
Композитор начал играть..
И все весомое уходит - бренное:
Невесомое - ей под стать.
Но ведь стулья снова болтают в комнате,
И звучит увесистый пол..
И вы музыку эту забыли, не вспомните,
Машинально весомым наполните
Спокойный свой стол.